Постоянные читатели

вторник, 31 января 2012 г.

Алиса в Стране Чудес

Всем привет! Заставляю себя работать, желания нет совсем. Ни стимула, ни вдохновения, просто работаю... Наверное уже мучительно захотелось весны. И вот, дабы не покрыться плесенью от уныния, я ввязалась в проект Надежды - Smilla. Сказать что я восторгаюсь ее работами - это уж совсем банально. Зачастую даже комментарии не оставляю - невозможно описать восторг. Ну и для меня это все недосягаемо сложно. Вот и альбом Алисы не стал исключением. Я бы НИКОГДА не делала такой альбом на продажу, так как поняла какой это труд. Я бы просто не знала какую цену за него назначить. Как я поняла, девочки преследуют разные цели, участвуя в проекте, я же хочу научиться именно ТАКОМУ альбому, как его придумала Надюша. Делать альбом, придумывая что-то свое - тогда не вижу для себя смысла участвовать в таком проекте, т.к. свое видение я могу и без проекта продемонстрировать. Поэтому я очень благодарна Наденьке, что она делится своим талантом, своими навыками, своим взглядом. Вот ее странички:
А вот мои странички:

Практически всю прошлую неделю я делала эти две страницы, хотелось воспроизвести как можно ближе. Как всегда трудности возникли из-за отсутствия некоторых материалов, пришлось кое-что заменить... Такой фиолетовой как у Нади у меня сетки не было, из темных оказалась только синяя, такого красивого глубокого цвета. И в ромбах. По-моему, отлично для подземелья и темы Алисы вообще. Часы у меня ТХ слева, а справа маленькие тоже не самодельные, а подвеска, т.к. пудры у меня такой нет. И фена тоже нет. А еще благодаря Ирине Ворониной у меня конечно появились веточки с ягодками, но они бардового цвета, поэтому я тоже помазала их акрилом. И еще только сейчас фотографируя, я увидела что забыла покрыть кракелюром картину в рамке, дома исправлю, т.к. фотографировала на работе: ухожу из дома темно, прихожу уже темно. На второй страничке ленту с бабочками я заменила на тесьму с розами, такого же цвета как и сетка. Хорошо что я вспомнила о ней, подарена мне была Ниночкой - Нинель. И вот то, что тормозило мою работу - петля дверная. Обыскалась я, но не нашла такой нигде. Все большие. Так что я ее сделала из картона, покрасила чернилами дистрессовыми и ничего получилось, только дверь раскрывается наполовину, а не нараспашку. Если петлю найду, оторву дверь)).  Масок у меня нет, поэтому я использовала створку ворот от американского чипборда. Опять же веточка-тесьма не белая, а коричневая. Часы самодельные, распечатаны на пленке, потом приклеены на крафт-бумагу, потом на белую акварельную. Помпошки подходящие тоже только бежевые были. Ну вроде и все подробности. Немного фоток деталей.
Спасибо, что вы со мной).

32 комментария:

  1. Получилось отлично! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это работа- почти идеальная копия!

    ОтветитьУдалить
  3. очень винтажно. Я не любитель ни Алисы, ни винтажа, но работа потрясающая.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,получилось очень классно

    ОтветитьУдалить
  5. А мне винтаж последнее время очень нравится, странички получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. классно!! почти как оригинал))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, я в восторге от этих двух страниц! Даже не представляю что за чудеса будут дальше. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка..супер !!! очень очень симпатично!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классно получилось не смотря на замену некоторых деталей!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже очень люблю работы Нади, поэтому понимаю тебя, Мариш. Я не ввязалась в это дело только потому, что боялась не осилить. А тебе искренне желаю удачи, чтобы ты сама осталась довольна результатом - это самое главное!!! И, знаешь, не обязательно должно быть один в один похоже, просто чтобы в том же стиле. И у тебя получается. Ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мариночка, потрясные странички и твои, и Надины!! Представляю, какой в дальнейшем всплеск креатива будет!)) Я немного грущу, что не получится в этом проекте участвовать, но я радуюсь, что там участвуешь ты и у тебя дома поселится суперский альбом!
    А вот Оля ещё проводит совместный проект по альбому о любви.
    http://pastilka.blogspot.com/2012/01/love-story_30.html

    ОтветитьУдалить
  12. Натусечка, спасибо)
    Ленулик, может и присоединюсь, только не знаю когда)

    ОтветитьУдалить
  13. Лифтинг, по-моему, на 5 с плюсом..!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень здорово! Отлично получилось! Я тоже за лифтинг! Очень надеюсь успеть к четвергу сделать свой разворот! Дети делают всё, что в их силах, чтоб я к скрапу даже не приближалась)))!

    ОтветитьУдалить
  15. Обалденные странички! И Надины и твои, Мариш! Я бы тоже поучилась такие делать!

    ОтветитьУдалить
  16. Так присоединяйся, Мариш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я побаиваюсь ещё страничек...))

      Удалить
  17. Марина, классно у тебя получилось) Мне нравится!)Молодец!)

    ОтветитьУдалить
  18. Мариночка, и мне очень-очень понравилось, как ты по-своему интерпретировала Надины странички. Я тоже всегда восхищаюсь её альбомами, правда, до сих пор не могу решиться присоединиться к проекту, а тебе желаю обязательно дойти до конца!

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, Танюша, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это да! Какие странички-то хорошенькие! Этот синенький фатин прекрасный, прям все как там. И дверца и петелька...ну я тоже так хочу!

    ОтветитьУдалить
  21. Давай, Тома, присоединяйся)

    ОтветитьУдалить
  22. Марина, у тебя получилось просто волшебно! Мне очень нравится! И к оригиналу близко и своя изюминка есть!

    ОтветитьУдалить
  23. Всё сделано очень хорошо, только по цвету мне кажется мрачновато получилось с этим темно-синим, а может это фотки плохо передали цвета.
    Мне кажется, нужно чего-то яркого добавить, оживить... Вы попробуйте приложить-посмотреть какой-нибудь красненький шнур, и пару пуговиц-бусин в тон ему. Только аккуратно, чтоб не испортить:)

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, спасибо огромное! Попробую исправить. ТОлько лучше на "ты"

    ОтветитьУдалить