Постоянные читатели

вторник, 9 апреля 2013 г.

Бюджетный скрап? Очередной бред..

Не собиралась писать уже этот пост, так как волна негодования и склок по поводу "доступного скрапа" уже отхлынула. Но я просто хочу высказать свое мнение, может оно будет несколько сумбурным и весьма неоднозначным. Начнем с того, что я очень люблю профессиональные скрап-материалы. И конечно периодически я их приобретаю, и в весьма немалых порой количествах. Но я хочу сказать, мне все равно, честно вам скажу - кто их производит. Порой я не помню брендов, имен, названий коллекций. Моей памяти просто не нужно это запоминать. Но зато я помню  как это выглядит или каково это на ощупь. Работы свои я продаю достаточно давно, и точно знаю - моим покупателям совершенно все равно, ИЗ ЧЕГО это сделано. И уж тем более, какой это фирмы. Им важен результат. Красота и аккуратность. У меня бывают разные работы, и, хочу сказать, что рано или поздно каждая работа находит своего обладателя. И то, что для меня "вау", для многих "мазня" или "лепнина". Или наоборот. Просто понятие той самой "красоты" у всех разное. Честно говоря, разговоры "кто за сколько" продал, мне неприятны. Я безумно рада, если вы все начнете продавать открытки по 1000 рублей за штуку, или больше. И если кто-то назначил такую цену, разве это обман? Он так ценит свою работу, или он проживает там, где такая цена просто смешная, и вполне приемлема. Кто-то проводит море МК? Делает вагон всего на продажу? Да займитесь вы тем же самым. Не нравится МК? Да не ходите на него. Надоело бла-бла-бла. Оценивайте прежде всего свои работы - "китайские" они или нет, "аппликация" или нет. Два года назад не  было всей этой возни, все были увлечены СКРАПБУКИНГОМ, а не чесанием языками. Теперь заходишь - открытка, из неизвестно чего, текста столько, что за это время можно еще пять сделать. И сплошные дифирамбы самой себе. Вот это я точно терпеть не могу.
Возвращаясь к материалам. У меня есть несколько мастериц на примете, которых я просто обожаю. Они творят с подручными материалами, или же используют настоящие ручной работы изделия. Мне повезло, и я владею такими штуками, коих у меня целая коробочка. Поверьте, это не сравнить ни с какими примами, и вот их-то я действительно жалею использовать, потому что когда вдохновение собирается меня покинуть, я открываю эту коробочку и перебираю каждую сделанную вещичку. И вот эта коробочка дороже мне всего, что накуплено за два с лишним года.  Сама я не имею возможности столько времени тратить, вчера например на десяток тканевых цветов потратила два часа времени, поэтому очень благодарна девочкам за такие подарки. И работы с такими материалами разве чем-то хуже или дешевле? Сомневаюсь...
В общем, сколько я здесь не напиши, вывод такой - если уж вы занялись творчеством, творите в свое удовольствие, меняйтесь, продавайте, проводите мк, ходите на мк, и тогда вам просто будет некогда выплескивать негатив в свои и чужие блоги.

13 комментариев:

  1. Мариночка, я во всем-привовсем) с тобой солидарна!! Я и не знала про эту самую волну, а она уже прошла))) Не понимаю, какая разница, кто как самовыражается, главное что человек сам от этого кайфует. Мои работы иногда поделками называют - раньше меня это как-то задевало, а теперь вообще параллельно, как это называется))) Как говорится, хочу творю, хочу вытворяю!..

    А вообще, я зашла тебе эстафетку с вопросами передать)
    http://art-book-lenochek.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я обожаю твои работы, для меня они нечто недосягаемое), и если не пишу комменты зачастую, то только от недостатка времени. Новсегда их смотрю с восторгом. Спасибо за вопросы, завтра непременно отвечу)

      Удалить
    2. Марин, спасибо! Очень приятно!!!!)
      Насчет комментариев - сама такая же) Так что вполне понимаю))

      Удалить
  2. привет ...я тоже за вдохновения, и не важно дорогой это примовский цветок ...или твой собственный .......главное - что мы получаем удовольствие от того, что делаем ))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, молодец! Согласна на все 100%, я вообще люблю сама все делать, особенно украшения и детальки. Потому-что делаю и подбираю конкретно к заданной работе, а купленные использую очень редко, не знаю, куда приткнуть... наверное опыта не хватает, а может не вдохновляют они меня...

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, я с тобой тоже согласна - каким бы не был скрап - главное что это творчество, которое призвано приносить удовольствие нам и окружающим!!
    И лишнего трёпа вокруг этой темы тоже совсем не понимаю!! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо, что написала, я скрапом увлеклась совсем недавно, как раз потому, что мне нравится ручная работа, в том числе и украшения( конечно, хорошего качества), а везде очень муссируется мысль о том, что лучше пользоваться покупным и я даже начала сомневаться в себе.Очень важно услышать мнение уважаемого тобой человека.

    ОтветитьУдалить
  6. И я за... неважно из чего сделано, неважно как... лишь бы в удовольствие))) А если еще и продается!!! Ваще ВАХ! СЧАСТЬЕ...

    А тут уже дело вкуса.. у всех свои предпочтиения.. Я, например, совсем не понимаю микст-медиа.... Ну не понятно мне там что к чему... Люблю понятные и четкие работы... Но работами талантливых мастериц этого направления все равно восхищаюсь!!!!... И даже бывают дни... когда сотворяется нечто с элементами этого стиля....

    Я не понимаю ни Малевича, ни Шагала, ни Хайма Сутина.... Да... сознаюсь.... но я не перестану их ценить....

    Заходи в гости)) будет узнать твое мнение о моих работах...

    ОтветитьУдалить
  7. Я не скрапер, но 5 копеек хочу вставить. Я люблю поразглагольствовать на тему своей работы, ибо мне кажется, что работа этого заслуживает. С другой стороны, у меня работы делаются иногда и по году и покупных деталей там нет - не найдешь их в нашем уездном городишке.. А материалы - это скажем так - кич: кто во что горазд, кому-то больше нравится. Я например, не помню и половины названий материалов, которыми постоянно не пользуюсь, посему записываю. Мне неважно были ли это популярные YarnArt'ские ниточки или какой-нибудь другой фирмы. На ощупь приятные, выглядит достойно, состав устраивает - замечательно, заверните два.

    ОтветитьУдалить
  8. про негатив в самую точку! я заметила что мне давно уже это не нравится...вот бывает зайдешь к кому-то в блог..открытки крутые,альбомы вообще ах,думаю-подпишусь!)..и что? подписываюсь а от этого человека через один ругательные посты..то кто-то откомментил невежливо..то кто-то работу стырил..и все впечатление теряется и больше хочется отписаться...так что я поняла что грязи нет места в творчестве..(это было бы уместно в политике или бизнесе..) но не тут..Надоели эти беседы про бюджетный скрап..и главное каждый остался все равно при своем мнении..бессмысленная болтовня..лучше уж правда пойти и сделать еще одну работу за это время)

    ОтветитьУдалить
  9. Написано все совершенно правильно, ничего не прибавить и не убавить. Только я ничего не знаю про эту волну. Наверное, потому что все меньше имею возможности гулять по блогопространствам. Маша очень требует внимания, мало когда хочет одна чем-то заниматься. Вот сейчас она спит на улице, греется на солнышке, а я сразу в блогомир :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мариночка, подписываюсь пол каждым словом, я как-то не увидла эту волну, потому что к сожалению, несколько месяцев интернет был для меня урывками.
    На цвет и вкус товарищей нет, а уж у творческих людей тем более. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Главное-это творить, и чтобы в первую очередь творчество приносило удовольствие самому человеку, а уж если продается и окупаются материалы, так вообще прекрасно.
    Самое лучшее-это просто делать, а не ругать.

    ОтветитьУдалить