Постоянные читатели

понедельник, 23 апреля 2012 г.

"Три штампа" и тридцать возмущений

Всем привет, дорогуши мои! Не собиралась пока я появляться, но честно говоря, хамское или несправедливое отношение людей выбивает меня из колеи, от возмущения становится невозможно даже дышать нормально. А причиной в этот раз стал комментарий одной "глубокомысленной" девицы в нашем блоге "Арт-кладовая". Оказывается, наши члены ДК вообще не стоят никаких лестных отзывов, кроме как "делают детские поделки"... Ужас просто. Наверное моя столь детская и наивная открытка навела на такие мысли в отношении нашей ДК. Просто хотелось вызвать улыбки, а не такие неприятные слова. Перешла я по ссылке в блог обладающей красноречием и овладевшей искусством скрапбукинга до мозга костей дамы. А там целый пост о нашей ДК. Но имен не называет... То есть лепит не в лицо, а так, как мышь, за спиной. Посмотрела ее работы - ну да, бывает, что далеки мы от совершенства, я так вообще далека), но кто бы это писал - работы не напоминают детские поделки - они мне вообще ничего не напоминают. Вот моя "детская открытка". Если кому не нравится - пишите прямо, открытка действительно была сделана не в остром приступе вдохновения). Задание называется "Три штампа" - у меня их три - надпись, облака, и еж.
Но работы других девочек на мой взгляд замечательные. Не люблю я во всем этом копаться, просто выразила свое возмущение. Буду вам благодарна за ваши мнения. Всех люблю.

56 комментариев:

  1. Марин, я тебе по этому поводу напишу в контакт, ладно? не хочу выносить на всеобщее обозрение свое мнение. но тебе обещаю написать все честно и без прикрас))))

    ОтветитьУдалить
  2. ты вот ежиков любишь , Мариш,а я мишек :) и с удовольствием дарю своим близким такие "детские открытки"! и они принимают с радостью :) а те, кто категоричны в высказываниях обычно страдают заниженной самооценкой,и за счет принижения других, "поднимаются" в своих глазах. не обращай внимания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, самообценка у нее выше крыши, Лилечка), спасибо тебе, дорогая, за мнение

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Дашуль, конечно, буду ждать)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, хотела тебе написать спасибо, потом удалила первый комментарий, увидев этот... Что ж вы все боитесь-то?

      Удалить
    2. Я поняла, Сергей. Сочувствую тебе)

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Сергей, я уже удалила твой комментарий. Сначала он меня очень обрадовал, а потом последующий разочаровал(. Не обижайся только. Я человек прямолинейный, и я не люблю малодушия, правда...Могу лишь тебе пособолезновать в том, что очень скоро и тебе достанется). Острая мозговая недостаточность - это диагноз, скрап тут ни при чем

      Удалить
  6. Лично для меня твоя открытка - нечто чудесное и радостное...я вот таких не умею делать...вообще с раскрашианием не дружу.По-моему,тема тебе удалась как нельзя лучше.А таких людей,Мариш,к сожалению, хватает,..встречала не раз (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльянчик, спасибо тебе, дорогая)

      Удалить
  7. Конечно не приятно, но мне кажется не стоит обращать внимания и тратить свои нервы...

    Я считаю, что у каждого из нас своё видение. Вот например, все мои работы первой видит дочь... и иногда я вижу на её лице рассеянное выражение или наморщенный носик, типа "фииии". Раньше меня это очень огорчало, ведь некоторые из работ мне самой нравились ну очень... Сейчас отношусь спокойнее, у неё просто своя точка зрения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я тоже так считаю. И мои работы первым видит сын)

      Удалить
  8. Замечательные открытки!!!
    Простота-то кажущаяся!!! Там столько техник применено!!!
    Не бери в голову!!!
    Даже если ты ангел, кому-то может не нравится шелест твоих крыльев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, еще раз благодарю тебя). И очень рада что ты написала

      Удалить
  9. Мое мнение по твоей работе: она детская, но не детская апликация! если поставить другую надпись будет классная открытка на день рождения ребенка. такие работы нравяться именно детям, а не их подвинутым мамам)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, те стоит расстраиваться по пустякам. Мне очень понравились работы ДК.
    А по поводу твоего ежика, тут вот рядом моя доча стоит, восхищается и просит ей сделать такую же. Конечно критиковать в тихую легко, а ты в лицо скажи попробуй...
    А теперь о приятном))) Я, вернее моя мама(письма приходят на ее адрес)получила сегодня твой конвертик. Сама еще не видела, но мама моя в восторге, там столько всего!!! Спасибо. Заберу отчитаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я перешлю свою открытку твоей доче, если ты не против). Я очень рада что наконец все дошло до тебя)

      Удалить
    2. Ну конечно нет)))
      Ой, Мариш, уж не знаю что ты мне выслала, но моя мамам сегодня три раза звонила и интриговала)))

      Удалить
    3. Анечка, ничего там особенного точно нет)

      Удалить
  11. А еще некоторые люди тяжело переживают свою "непризнанность"...Это надо перерасти. Со временем проходит))))

    ОтветитьУдалить
  12. Мариночка, я, честно сказать, иногда тоже критикую бывает работы за детскость,НО только если это работа выполненная на уровне 1-го класса, а не работа выполненная в стиле примитивизма. Тут есть определенная грань, главное ее не переступить тому, кто делает, и увидеть тому, кто смотрит, у тебя получился великолепный примитивчик, а вовсе не работа детского сада:) Очень конечно заинтриговал ваш разговор с Сергеем жаль что комментарий удален:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машулька, спасибо, я полность согласно с тобой. Сергей... ну, как говорит у нас профессор туберкулеза "ноу коммент"

      Удалить
    2. очень жаль что "ноу коммент" думаю там тоже было что обсудить)))

      Удалить
  13. Мариш, не стоит тратить нервы, открытка у тебя очень милая и хорошенькая, а таких людей, считающих свое мнение невероятно важным и ценным - полно на каждом шагу... причем мнение в 99% случаев - неконструктивное "тявканье"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, я уже поняла от чего это все произошло)

      Удалить
  14. Мариш, а мне нравится открытка!Обожаю ежат, а уж такой чудесный, веселый да еще с букетом, я бы просто пищала от удовольствия, если бы мне такую подарили!!!
    А по поводу критики, если мне не нравятся работы в предложенном блоге, на который я подписана, я просто не участвую и все. Спор автоматически будет закрыт. А то, что кому-то нравятся открытки, а кому-то нет, мне в последнее время стало параллельно. Я получаю удовольствие от процесса, а не от похвал. Когда я приезжаю в гости к своим родным, они вообще крутят у виска, когда я рассказываю об открытках. Они говорят: "А что у вас в магазине не продаются открытки?".
    А то, что у кого-то высокое самомнение, так это оборотная сторона заниженной самооценки.

    ОтветитьУдалить
  15. Не обращай внимания))) ещё даже не глянув в арт-кладовую и не зная кто там возникал, я уже дагадалась))) а тот пост у "мастера" уже удален)))) и вот что интересно, не так давно она была вся такая обиженная на всех, что пару раз её работу раскритиковали(хотя у неё всегда написано что критика приветствуется) и что её работы не выбирают в ТОП, но я думаю что это надо заслужить)))и все "плохие" комменты у неё моментом удаляются...да и что говорить - работы оставляют желать лучшего...(хоть я и новичок но могу оценить уровень)))просто не все понимают что быть в ДК - это волнительно, ответственно и вдоховительно! и твоя открытка просто прелесть!!!! обажаю всяких мишек, ежиков и прочих зверюшек!!! и именно своей детскостью она заряжает позитивом и вдохновляет!!!!
    так что не загоняйся!!!!! ты просто супер!!! и работы твои(даже сделанные как ты говоришь без вдохновения) просто чувственные, добрые и вапче КЛАССНЫЕ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Огромное спасибо тебе за комментарий, Ксюша. Мне очень приятны твои слова. И спасибо за поддержку)

      Удалить
  16. Мариш, открытка замечательная!!
    Очень люблю детские открытки. Сама их часто делаю и прекрасно знаю как это нелегко.А ты отлично настроилась на детскую волну!
    Не стоит обращать внимание на подленькие тычки в спину некоторых завистливых людей! К сожалению, сейчас стало модным привлекать к себе внимание не своим творчеством, а дешёвым эпатажем. Мне очень жаль, что есть люди, которые выбирают именно такой способ, чтобы заявить о себе...

    ОтветитьУдалить
  17. А еще Марьяшка сменила аватарку!!такая красотка!!СУПЕР!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. простите,если повторюсь, честно говоря не осилила 36 комментов, так как внутри у меня прям всколыхнулось все! у вас чудесная, радостная, забавная открытка. у меня ассоциируется с открытой улыбкой ребенка. понимаю, что не обращать внимание на желчные высказывания не получается. но я вас прошу, не расстраивайтесь. такие работы, как ваши, как солнышко, от них тепло и уютно. вот у меня, например, далеко не всегда удается так передать настроение.удачи вам и пусть тучи обходят вас стороной!

    ОтветитьУдалить
  19. Я,конечно,дилетант,но твоя открыточка душевная,милая и уютная:)))) Не обращай внимания,люди ведь разные:)))) Улыбнись и мысленно отправь всю её злость-ей:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, да ну ее, я совсем не хочу ей зла, ну ее

      Удалить
  20. Я от этой красотки давно отписалась! Сначала думала, буду читать новичка, ей будет приятно, а потом СРАЗУ поняла, что за человек, особенно ее пост, когда Вика (Бандитка) выиграла конфетку, но, блин, в тот же день не появилась!! А Вика денежки больному ребенку собирала и ДР у нее был в тот день! А та такую ахинею написала, так еще и поддержали стопицот человек! Ныла все, ныла, что ее нигде не берут, а делать-то НЕ УМЕЕТ!! Поэтому и насоздавал челленджей пачку и магаз. А ты умничка, пыталась загладить). Жаль, что я не успела ее пост до удаления прочитать.
    Удачи тебе! Заходи ко мне на огонек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое, и приятно познакомиться. Непременно зайду)

      Удалить
  21. Мариночка, до меня уже столько слов написали, я не буду повторяться.
    У меня была недавно похожая ситуация, я прочитала вот эту статью и успокоилась
    http://www.alexmenshikov.com/2011/09/blog-post_23.html

    не трать свои душевные силы, это не стоит того!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Марин, я сейчас пишу вообще редко где, но тут....
    Вобщем ВО-ПЕРВЫХ, новая аватарка просто БЛЕСК!!! Смотрю на неё и радуюсь!
    Ну а теперь про открытку. Хочешь честно и с критикой. Держи 1- Мне не нравится обрезанная надпись. Так она очень куце выглядит и видно что обрезана. Тоесть если с того что есть убрать завиточки будет отлично, ну или просто другой штамп-надпись.2- Немного не идеально раскрашен ёжик :)Всё. Больше всего неустраивает надпись.
    А теперь общее мнение по открытке. ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Она ПОЗИТИВНАЯ, СВЕЖАЯ и КЛАССНАЯ!!!
    Я всегда стараюсь помнить у всех бывает, что что-то пошло не совсем идеально. Но это мелочи и пустяки!!!!
    Хотела рвануть почитать пост и коментари , а потом решила зачем? Мне например не важно, что делают ПД и КД к заданию, конечно интересно и часто познавательно, но я всегда стараюсь помнить, что они люди и в жизни у них может быть всё что угодно, и может просто не быть вдохновения к этому заданию. На моё то творчество это почему должно как-то влиять? Они сделали такие работы, а я если меня ЗАДАНИЕ вдохновит сделаю СВОЮ, так как вижу её я :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, да я сама знаю об этих недостатках). Раскрашивать я совсем не умею. И надпись мне не нравится). Спасибо тебе что заходишь), и ты все правильно написала.

      Удалить
  23. Марина, день добрый) попробую изложить тут свои мысли, можно? Первым моим желанием после прочтения коммента с предложением "снять корону" было отписаться прямо там же и, если честно, больше не читать тот блог. Хорошо, что мне иногда удается избегать поспешных действий, решила посмотреть, что это за член ДК, который высказывается столь "непрофессионально" что ли (на мой взгляд слишком агрессивная реакция была, типа ну-ну, попробуй-ка сделай лучше, да и еще и вдвоем такое написали). Ведь дизайнеры - лицо блога (можно же так сказать?)) , и отчасти из-за комментариев членов ДК складывается впечатление от блога. А читать-разбираться что к чему пойдет не каждый. Ничего не могу сказать о другой девушке, не знаю, как там у нее с самомнением, самооценкой и отношением к своим работам. Из обсуждения поняла, что про вашу открытку написали нелестный отзыв (наверное, и не только про вашу...не видела ее комментарии про детские поделки), но без слов про корону не было бы и всех остальных слов (мне кажется)… вполне возможно, что и девушка бы потом извинилась перед вами, а если и нет, то все ее высказывания (и ответственность за негатив) остались бы на ее совести. Я ни в коем случае не отчитывать и не обвинять вас пришла (к вам в дом, да еще и без разрешения)))). Просто высказалась. Извините, если вдруг ненароком обидела :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, я ни воем случае не буду перед Вами оправдываться, как-то собственно мне не в чем. Сразу видно, что ситуацией Вы не владеете, иначе ничего этого Вы бы не написала, я уверена. Комментарий по поводу короны я написала не после ее комментария в ЧБ, а после прочтения "изысканного" поста в ее блоге. Зашла посмотреть, какой гений скрапбукинга решил улучшить нашу команду. Речь шла не о моей открытке. Она обидела всех членов ДК, проявив максимум неуважения. Я не собираюсь молчать в таких случаях. Я не написала в ее "доме", посчитала нужным написать у себя и в ЧБ. Если Вас это конкретно отпугнуло - ваше право читать или не читать этот блог. В ее блоге я написала очень корректно и только тогда, когда она продолжала топтать и проходиться по нам всем. Ждать от такого человека извинений? Лично мне это не нужно. Вы меня не обидели ничем, я прочитала мнения людей, владеющих ситуацией, моих друзей и посторонних совершенно людей. Мне этого достаточно

      Удалить
    2. Марина, вы мне немного прояснили ситуацию. Но ведь сейчас "доступными" остались только дрязги в той теме Арт-кладовой, да еше немного в вашем блоге. А, так сказать, первоисточника всего уже нет. Это как в магазин зайти, где продавцы негативно отзываются или высмеивают какую-нибудь покупательницу, так и подумаешь, что и с тобой могут так обойтись. Не зная причин, можно сделать неправильные выводы. Я только об этом пыталась написать...

      Удалить
  24. Катерина, "дрязг" в кладовой, как и в моем блоге нет. Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете. Про магазин: вы же не заходите туда и не говорите: мне не нравится этот продавец, он плохо продает, я лучше и заменю его легко. Вы просто уйдете и не будете покупать. Ведь правда? И Вы меня удивили. За свои 34 года я ни разу не видела магазин, где высмеивают покупателя. И я не высмеивала, я пыталась поставить на место человека. Мне было совсем не смешно, задета была честь коллектива. Если я своим комментарием кого-то отпугнула - что ж, приношу свои извинения. Но я ни секунды не сожалею о содеянном - я защищалась. И никого при этом не обидела. Я даже не знаю тех слов, которые смогли бы обидеть этого человека. Она высокого мнения о своих работах, я о своих невысокого. А про выводы - каждый из нас делает выводы соответственно своему интелекту, уровню развития, и другим причинам. Можно сделать неправильные выводы из всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, нет, я не писала, что в вашем блоге дрязги, может даже и применительно к ЧБ не совсем правильное слово употребила ...может мы с вами его по-разному понимаем.... и про магазин я чисто гипотетическую ситуацию описала...параллель с ЧБ только в плане отстутсвия полной информации, а не в том что вы именно высмеивали...совсем нет.... ух, тяжко мне даются изложения мыслей и эмоций письменно... пойду лучше штампики поперебираю))

      Удалить
  25. "Эта Мичика, божья кововка и бабачика!" (мишка, божья коровка и бабочка) сказал мой ребенок. :))) Не бери в голову! Ёжик классный. Я тоже люблю ёжиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже не беру, Оль, а тему всё продолжают..

      Удалить
    2. Ну ос стоит только растормошить... успокоятся не скоро! :)

      Удалить