Постоянные читатели

пятница, 3 июня 2011 г.

СТАТЬЯ

Девочки, добрый вечер. Скорее всего, меня не будет в блоге какое-то время. Не знаю, буду ли я что-то делать, но выкладывать буду вряд ли. Просто пока я не в очень хорошем состоянии... Ага, снова... Возможно мне придется на какое-то время лечь в больницу, а потом я может быть уеду, но вы меня не забывайте, я обязательно вернусь к 26 июня. Я буду по вам очень скучать.... А пишу я сейчас, потому что обещала статью. Так вот, статья выйдет во вторник, ее уже проанонсировали в этом номере, и я конечно оставлю ссылку здесь на газету. Но вчера журналист скинул мне статью на почту, и написал что возможно редактор что-то сократит. А я не хочу чтоб вы прочитали только сокращенную версию), так что у вас есть возможность прочитать ее сегодня в первоначальном виде (если конечно вам это интересно).  
"Среди наших земляков, достигших мастерского уровня в занятиях увлекательным хобби, - юрисконсульт Марина Мусикова. В гости в редакцию «КВ» она принесла некоторые образчики своего рукоделия, где чуть ли не каждый квадратный сантиметр насыщен неповторимыми деталями. Причем каждая рамочка, каждая виньетка смотрятся уместно именно как комментарий к конкретному кадру с его сюжетом и композицией.

- «Скрап» означает вырезка, «бук» - как известно, книга. То есть скрапбукинг – это книга из вырезок, - проводит Марина «ликбез» для корреспондента. - В нашей стране само искусство давно уже существует в виде всем известных дембельских альбомов. Кстати, одна из моих первых работ была именно в этом жанре – для двоюродного брата.

На сегодня в творческой биографии Марины – порядка двух десятков работ, не считая «миников» - альбомчиков всего на несколько кадров, посвященных какому-то одному событию или небольшому периоду жизни (свадьбе, путешествию, выпускному).

- А для новорожденных делаете? – интересуется корреспондент: прискучило уже дарить по этому поводу разным знакомым одинаковые фолианты, отпечатанные в типографиях.

- Да, выбор тем довольно узок, и детки – одна из них. Я делала альбом, где прослеживался период от рождения до женитьбы человека. Если охватывается длительный период жизни – такое интереснее всего оформлять, хотя старые фотки часто бывают ужасного качества и требуют долгой возни. А вот – подарок мужчине, страницы альбома украшены комплиментами в адрес будущего владельца: «оптимист», «красавчик», «романтик»…

- Материалом для занятий, кажется, может служить все, вплоть до водочного ярлыка – вижу, из него вышел отличный элемент декора. И все же, что чаще всего идет в ход у самодеятельных дизайнеров?

- Особая бумага, она так и называется – дизайнерская. Если ее нет – то акварельная, которая всячески обрабатывается. Один из возможных приемов - кракелюр, заставляющий поверхность покрываться трещинами, как от старости. Часто употребляется чипборд – заготовка из очень плотного картона или фанеры, ее можно произвольно раскрашивать. Идут в ход и пуговицы, и другие вещи, имеющиеся в обиходе у каждой женщины: кружева, ленты, тесьма… Завязки на вот этом альбоме, например, в своей «прошлой жизни» украшали пачку мыла. Словом, никогда не знаешь, что пригодится тебе в работе в будущем, поэтому начинаешь обращать больше внимания на окружающие мелочи. Ведь в Курске нет специальных магазинов, аксессуары приходится заказывать через интернет.

Неповторимость произведений достигается не только полетом фантазии, но и навыками возни с ножницами, клеем, красками… По поговорке «Сапожник без сапог», Марина, даря радость близким и знакомым, еще не успела воплотить собственную мечту:

– Хочу своему ребенку оформить альбом в восточном стиле, с цитатами  японского мастера, основоположника каратэ, - делится она. Нетрудно представить, как мальчик и его товарищи будут с увлечением листать эксклюзивную книжицу, как говорится, до дыр."

           Вот такая статья. Ну все... Всех целую и обнимаю. Будьте счастливы, это очень важно!
          P.S. Забыла. Посмотрите фильм "Стрекоза"

17 комментариев:

  1. Статья очень понравилась, картинок нет, но написано так, что мысленным взором вижу детальки :) И даже будущий альбом для сына :))
    Мариш, хороший ты золотой человечек, я не знаю тебя лично, но так хотелось бы поддержать... Занимайся здоровьем обязательно, отдыхай, а мы ждём тебя здесь... и дождёмся ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Статья замечательная, поздравляю, роднуля :*

    Зая, не надо... Давай, береги себя, не нужно нам опять таких темных периодов...
    Береги себя, свое здоровье и настроение :*

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, не болей пожалуйста! Статья мне тоже очень понравилась! Так что поправляйся, набирайся сил и мы все тебя будем ждать!!!И конечно же будем ждать и твои замечательные работы)))Держись, все обязательно наладится! Ведь жизнь - это и белое и не очень)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью, Мариночка!
    Грущу, потому что ты не в очень хорошем состоянии... Держись, лечись, мы не то что НЕ ЗАБУДЕМ, мы скучать будем и ждать твоего возвращения и выздоровления...

    ОтветитьУдалить
  5. Статья очень интересная! Марина, выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
  6. Приветик!! Давай поправляйся и снова в наши ряды!! Будем без тебя скучать..так что отпускаем не надолго!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мариночка ,твое здоровье - это очень важно ! и для тебя и для твоих родных.
    Выздоравливай !!!
    ...ну а мы немного поскучаем без тебя ...

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, здоровья тебе! Поскорее поправляйся, мы ждем:)) Мне тоже статья понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  9. Скучать точно буду,говорю,не кривя душой(((
    Ты давай,Мариш,долго то не задерживайся!мы все поддерживаем тебя морально,ты должна ощущать огромную позитивную энергетику,которую мы тебе посылаем)))гы-гы-гы!высокопарно,но мне хочется верить,что это действительно так ;Р
    Напинай все болячки и пошли их подальше!терпения тебе и любви!
    главное,не унывай пожалуйста!улыбайся почаще!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой,чуть не забыла!статья очень понравилась!ты и так Звезда,а после выхода газеты будешь ещё звездее!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, Мариночка, как мне будет тебя не хватать!! Скучать буду... Но главное, чтобы здоровье твоё восстановилось и настроение улучшилось, чтобы улыбка не сходила с лица!! Это главное!! Возвращайся поскорее!! А статья очень интересная, это знаменательный факт твоей жизни!

    ОтветитьУдалить
  12. Мариночка, статья супер! Так и представляла фотки для иллюстраций :)
    Ты давай дорогая лечись, а лучше выздоравливай, приходи в себя, отдыхай, и возвращайся к нам. :) Уже скучаю(((

    ОтветитьУдалить
  13. Мариночка, здоровья тебе!!! Держись, крепись и перебарывай свою болезнь!!! И возвращайся поскорее!!!
    З.Ы. Статья замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мариночка! я очень по тебе буду скучать!!!
    И буду с нетерпением ждать)) Очень переживаю за тебя и молюсь о твоем здоровье. Все будет хорошо, ты сама главное верь в это,ладно?

    ОтветитьУдалить
  15. Мариночка, поздравляю со статьей!
    Возвращайся отдохнувшая и полная сил!

    ОтветитьУдалить
  16. Мариночка, мы все тебя очень любим, давай выздоравливай. В больнице совсем не прикольно лежать, сама вчера только оттуда. Так что буду, как и Алина молить о твоем здоровье. А статья замечательная. Даже без картинок все понятно, даже вижу перед глазами те альбомы о которых написано.

    ОтветитьУдалить
  17. Я была занята некоторыми проектами, и давно никуда не заглядывала. Теперь вот смотрю, что пропустила интересное событие. Статья в газете -это же так здорово! Мариночка, мне лично очень приятно! Но думаю тебе еще приятней! Я тебя поздравляю. И очень прошу тебя, не болей!

    ОтветитьУдалить